Berenjenas en conserva

Porque en estos tiempos nos hemos tenido que poner más creativos a la hr de hacer regalos, tenemos que ingeniarnos con lo que tenemos en la casa y la cocina es una tremenda alternativa.

Las manualidades no son la única alternativa a la hr de hacer regalos o de hacer algo por nosotras mismas que nos llene el corazón.

A mi al menos me encanta cocinar y por estos días estoy encontrando un nuevo hobbie que me tiene maravillada. Mi huerto esta ocupando un pedacito de mi corazón.

Hoy les voy a contar mi receta favorita de berenjenas. Tengo siempre en mi refri y como todos los días, me encanta!!!

Ingredientes:

berenjena

aceite de oliva (buena calidad)

ajo

orégano y lo que quieras que especies.

 

Paso a paso:

  • Cortar la berenjena lo más delgado posible.

  • Sartén a fuego bien caliente.
  • Poner las rodajas de berenjenas una a una en el sartén por lado y lado hasta que estén quemadas

 

 

  • Ir  metiéndolas en un frasco con un diente de ajo, aliños y aceite de oliva hasta taparlas.
  • Repetir operación al infinito y más allá.
  • Yo lo dejo en el refri y dura ene!

Con las que me sobraron hice fritos de berenjena!

 

Son perfectas para acompañar todo, ensaladas, pastas, verduras salteadas, pizzas y sanguches, solas también.

En un frasco decoradas como las conservas de la abuelita son un regalos perfecto!

Si se animan y las hacen, me cuentan. No se van a arrepentir!

Besos!

Cata

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *